ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Амстердамское подземелье. Театр страха

(The Amsterdam Dungeon / The Amsterdam Dungeon)
Музей-театр представляет темную историю Голландии в 11 шоу (с семью актерами) за один ужасный день. Сможете ли Вы пережить чуму и убедиться, что избежали пыток палача, Питера Тительмана со времен испанской инквизиции за 80-ти минутный тур.

Одним из популярнейших разделов амстердамского филиала музея восковых фигур Мадам Тюссо является The Amsterdam Dungeon – весьма необычный и экстравагантный.

Подземелья Амстердама

Расположенный на площади Дам музей Amsterdam Dungeon (Подземелья Амстердама) часто называют аттракционом. Для любителей острых ощущений и ужастиков, смельчаков с крепкими нервами это то, что нужно.

Amsterdam Dungeon – громадный подвал. Два мрачных лифта опускают группу любителей пощекотать нервы на минус пятый этаж.

Зловеще-мрачное Средневековье. Время охоты на ведьм и чудовищных пыток инквизиции, торговли людьми, свирепой чумы и смерти в Голландии. Полуторачасовое жуткое действие проходит в одиннадцать сценариев, имеющих под собой реальную историческую основу.

«Жнец. Врата ада»

На входе в подземелье вас встречает громадная фигура с косой, облеченная в черную мантию. Дорога в Ад начинается. Не знающий жалости Жнец перстом укажет ваши места для путешествия в преисподнюю. Темная сила заставит подчиниться и занять место в ряду обреченных.

«Кровавый трибунал и инквизиция»

Зал с гильотинами, полный человеческих костей и черепов. В выемку на досках вам разрешат положить голову, а руки закрепят кандалами. В камере пыток испанского инквизитора Питера Тительмана на желающих «применяют» изощренные средневековые наказания.

Комната ожиданий полна криков и стонов жертв. Люди-призраки с лицами, забрызганными кровью подойдут и к вам.

Средневековый «Кровавый трибунал» держал в страхе жителей всей страны. Система правопорядка, основанная на крови. Ошеломляющая своей жестокостью экспозиция орудий палачей выставки Совета Крови.

Леденящее душу действие. «Доброволец» может сесть на стул, где начинаются пытки с вырыванием языка, накручиваемого на щипцы, вырывание зубов, отрывание кусков мяса, чтобы вешать их на огромные крюки. Толстый крюк может вонзиться в череп или в тело. Конечно, же это имитация. Но страшно.

Спускаетесь в подвал, наполненный вопящими узниками, истекающими кровью. Крыса, сидя на животе под банкой одного из них, прогрызая внутренности, пытается выбраться. Кровь стынет от замученного и висящего окровавленного тела. «Тело» еще живо, о чем свидетельствуют конвульсии и крики.

«Торговцы душами»

Морская компания VOC вела морскую торговлю в XVII–XVIII веках. Служба и жизнь моряков на судах компании были ужасающие. Болезнь и смерть обычное явление. На корабле страха «Bataviа» вы почувствуете себя в невыносимых условиях, испытаете издевательства и агонию от близкой смерти в зубах хищных акул.

«Тайна Рембрандта»

Отвратительный сумасшедший дом. Брошенная любовница скрывается в непроглядном мраке. После смерти первой жены Рембрандт соблазнил Geertje – свою экономку. Ссоры и дрязги, обвинения в предательстве. Она обращается в суд, чтобы призвать к ответу Рембрандта. Очередное заседание суда и неописуемая женская истерика. Geertje была признана невменяемой и на долгие годы отправлена в психиатрическую тюрьму для самых опасных маньяков. Все расходы были оплачены Рембрандтом.

Проведя 5 лет в тюрьме Spinhuis, женщина тяжело заболела и была «выброшена на улицу». Вскоре она умирает в грязи и нищете.

Став участником действия можно попытаться разгадать «Тайну Рембрандта» в воображаемом сумасшедшем доме.

«Лабиринт смерти» и прочие…

Зал, где можно побродить по зловеще вымершей чумной улице, пронизанной дыханием смерти. Ужаснуться, встретив, покрытого язвами больного, кровавую блевотину. Повсюду крысы, кровь и смерть.

Войдя в «Лабиринт смерти» с запутанно-переплетенными ходами нужно приложить немало усилий, чтобы выбраться. Недремлющие зловещие ведьмы, холод смерти и останки несчастных жертв, оставшихся там навсегда.

Самые смелые могут испытать себя в «Свободном падении».

Заканчивается путешествие в Ад американскими горками. Во мраке на санях вы несетесь в преисподнюю мимо зловещих мертвецов, танцующих скелетов, демонов и призраков, пытающихся схватить вас в свои объятия.

На выходе – музейный магазинчик со «страшными» сувенирами типа кружек в виде черепа, фосфоресцирующих зубов и вытекших глаз.

Можно относиться к «экзотико-специфическому» месту по-разному. Кому-то нравится, кому-то нет. Кто-то называет его просто театральным развлечением, кто-то музеем «не совсем высокой культуры». Но все же, несмотря на жуткие интерьеры, тематика казней, ужасов подается с долей шуток и юмора. Нужно отдать должное великолепной живой игре актеров, прекрасным спецэффектам и шумовому оформлению, декорациям и специфическому антуражу подземного музея.

Источник информации: Сайт "toamsterdam.ru"