ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Мария-Терезиен-Плац

(Maria Theresia Platz / Maria Theresia Platz)
Площадь поражает своими размерами. В центре восседает сама императрица. Туристы любят отдохнуть в расположенном здесь сквере и полюбоваться одинаковыми зданиями музеев.

Площадь Марии Терезии в Вене поражает своими размерами. В центре восседает сама императрица. Туристы любят отдохнуть в расположенном здесь сквере и полюбоваться одинаковыми зданиями музеев. Отсюда удобно начать прогулку по Старому городу.

Площадь Марии Терезии (Maria-Theresien-Platz) считается центром Вены музейной. Первое, на что обращаешь внимание, входя сюда – два грандиозных здания-близнеца. В двух дворцах помещаются два венских музея – Естествознания и истории искусств.

Роскошные ренессансные дворцы, «одинаковые с лица», действительно, похожи, словно зеркальные отражения. Найди, как говорится, десять отличий! Я нашел их в скульптурном оформлении фасадов, соответствующем содержанию каждого из музеев.

Архитектурный ансамбль площади проектировал Готфрид Земпер. Свою работу он назвал Kaiserforum. Проект был грандиозным и включал не только площадь. Однако из-за I Мировой войны осуществился он лишь частично. Комплекс Мариа Терезиен-платц успели закончить к 1889 году. Интерьеры обоих музеев разработал Карл фон Хазенауэр.

Источник информации: Сайт "venagid.ru"