ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Собор Санти-Джованни-э-Паоло

(Basilica dei Santi Giovanni e Paolo / Basilica dei Santi Giovanni e Paolo)
Один из самых больших и известных соборов Венеции, находится на одноимённой площади рядом со скуолой Сан-Марко в районе Кастелло.

Известная в народе под названием Сан-Заниполо, наряду с Фрари считается самой величественной готической церковью города. Выстроенная доминиканцами в XIV в., она поражает своими грандиозными размерами и строгостью архитектуры.

Здесь покоятся останки 25 выдающихся личностей, среди которых 18 дожей Венецианской республики, из-за чего церковь называют венецианским Пантеоном. Здесь есть несколько замечательных творений семейства Ломбардо и других ведущих скульпторов.

Огромное здание из красного кирпича, построено в итальянском готическом стиле, является основной Доминиканской церковью Венеции, предназначенной для проповеди крупных общин. Она посвящена Иоанну и Павлу, но не библейских апостолов, а двух неизвестных мучеников ранней христианской церкви в Риме, чьи имена были зарегистрированы в 3-м веке, хотя их легенда имеет более позднюю дату.

Когда в 1246 году дож Джакопо Тьеполо увидел во сне стаю белых голубей, кружащих над болотистым местом, и услышал голос Божий: «Вот избранное место для моих проповедников», он нашел его и подарил ордену доминиканцев, недавно обосновавшемуся в Венеции. 12 ноября 1430 года церковь была торжественно освящена епископом Ченеды Антонио Коррарио, венецианским дворянином и племянником папы римского Григория XII.



Источник информации: Сайт"po-svetu.ru"