ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Музей-корабль Кэп Сан-Диего

(Cap San Diego / Cap San Diego)
Крупнейший в мире морской музей, устроенный на грузовом судне, которое олицетворяет уже вошедшую в анналы истории эпоху.

«Кап Сан-Диего» — крупнейший в мире морской музей, устроенный на грузовом судне, которое олицетворяет уже вошедшую в анналы истории эпоху. Этот корабль считается последним сохранившимся из группы судов, предназначенных для перевозки крупных грузов и построенных в 1961—1962 гг. для компании «Гамбург Сед». «Кап Сан-Диего» был введен в эксплуатацию в 1962 г. и на протяжении 19 лет совершал регулярные грузовые рейсы к восточному побережью Южной Америки. Корабль находится во владении Гамбургского адмиралтейства и сегодня продолжает свою работу вместе с экипажем из 45 моряков в отставке. Кстати сказать, все моряки трудятся здесь на добровольной основе.

За изящные формы и белоснежный цвет «Кап Сан-Диего» любовно называют «Белым лебедем Южной Атлантики», корабль стал неотъемлемой частью панорамы гамбургской гавани и сегодня служит одной из самых ярких достопримечательностей города.

В 1988 г. «Кап Сан-Диего» закончил дальние странствия и пришвартовался в гамбургском порту, превратившись в корабль-музей, а в 2003-м он стал ещё и плавучей гостиницей. Кроме этого, несколько раз в году «Белый лебедь» совершает регулярные рейсы с 500 пассажирами на борту.

На выставочной площади более 4 тыс. кв. м располагаются экспонаты, рассказывающие об истории мореплавания вообще и истории этого немецкого порта в частности. Главный экспонат — это, безусловно, сам корабль. Туристы с удовольствием исследуют служебные и пассажирские помещения, изучают навигационные приборы, забираются на капитанский мостик, посещают машинное отделение, заглядывают в палубные области, грузовые люки и другие потаённые уголки. Все экспонаты разрешается трогать руками без опасений их повредить.

«Кап Сан-Диего» предлагает широкие возможности для увлекательного досуга. Желающие могут отметить на корабле день рождения, провести семейное торжество и даже организовать праздник по случаю Рождества. Специально для отдыха и зажигательных вечеринок оборудована палуба около бассейна (который работает с апреля по октябрь). Для проведения праздников предлагает свои услуги банкетный зал с элегантной обстановкой и современным световым оборудованием. В салоне с изысканным интерьером в стиле 60-х гг. имеются столовая, библиотека и бар. Здесь также можно проводить корпоративные мероприятия, семинары, всевозможные деловые встречи и презентации.

Источник информации: Сайт "tonkosti.ru"