ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Театр Талиа

(Thalia Theater / Thalia Theater)
Имеет интересную историю создания и непростой период воскрешения после разрушительных бомбардировок Второй мировой войны.

Талиа театр в Гамбурге может служить классическим примером современного европейского театра. Он имеет интересную историю создания и непростой период воскрешения после разрушительных бомбардировок Второй мировой войны. За последние десятилетия театр Талиа приобрел много новых поклонников и друзей по всему миру. Сюда приезжают на гастроли иностранные гости, а также сама труппа театра стала разъезжать по странам дальнего зарубежья с постановками и популярными пьесами. Среди заграничных городов есть Шанхай, Пекин, Нью-Йорк, Богота, Рио-де-Жанейро, Гонконг и многие другие мегаполисы Америки, Азии и Европы. Такую востребованность гамбургского театра Талиа можно с легкостью объяснить талантливыми актерами, режиссерами, а главное остротой тем, которые затрагиваются в сыгранных пьесах. Именно благодаря демократичности и собственной системе ценностей, сюжеты театра Талиа настолько популярны во всем мире.

История возникновения

История знаменитого театра началась в конце 1840-х годов. Первое здание театра Талиа было построено неподалеку от современного корпуса в 1843 году. В ноябре этого же года была получена первая официальная лицензия, позволяющая проводить театральные постановки и собирать сотни зрителей. Вместительность первого театра позволяла усадить более 1000 гостей в кресла возле сцены. В 1912 году Талиа театр переместился в другое здание, более просторное и приспособленное для нужд храма искусства. В 1945 году губительная бомба разрушила сооружение театра, а тяжелые годы войны лишили труппу многих ведущих актеров и актрис. С этого момента в истории театра Талиа началась новая глава сложных восстановлений, строительств и обновлений актерского состава. Управлением театра занялся Вилли Мартен, который с 1945 по 1964 года руководил всеми возрождающими работами по Талиа и его художественными постановками. Несмотря на тяжелые послевоенные годы и всеобщий упадок в стране и Гамбурге в частности, пьеса стала свежим глотком культуры и искусства для горожан. Спустя не более 20 лет директору Вилли Мартену удалось невозможное — он нашел подходящее здание для Талиа, собрал и воспитал новую труппу актеров и с честью продолжил красивую историю театра. Уже 3 декабря 1960 года открылся обновленный театр Талиа в классическом здании, построенном в районе Старого города Гамбурга. Дизайн отделки театра разрабатывал архитектор Вернер Каллморген, широко известный своими работами в Германии . Его направлением выбран модернизм, который имеет специфический послевоенный характер.

Архитектура

За годы существования возрожденного Талиа в нем десятки раз менялись директора и художественные руководители, режиссеры и актеры, но неповторимый стиль и особая атмосфера бессменно остаются визитной карточкой гамбургского театра. Выразительная архитектура здания Талиа особенно подчеркивает силу и величие храма искусства. Дворец имеет пять больших этажей с высокими потолками и частыми окнами. Каждая деталь экстерьера выбрана с продуманным смыслом. На верхнем этаже есть богатая лепнина белого цвета, где каждый эпизод повествует о ролях, сыгранных в театре. На средних этажах есть небольшие прозрачные балкончики, а первый ярус здания выделен высокими арочными сводами и широкими витринами. Дополняют роскошную архитектуру высокие белые колонны на главном фасаде здания и треугольная крыша над ними.

Источник информации: Сайт "www.turizm.ru"