ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Музей восковых фигур Мадам Тюссо

(Museum Madame Tussauds / Museum Madame Tussauds)
Отличный интересный музей. Просторные залы, экспонаты гармонично вливаются в декорации, можно фотографироваться. Здесь работает профессиональный фотограф, к которому можно обратиться за услугами.

Есть в Гонконге такое место, где можно позавтракать с Одри Хепберн, без риска для здоровья покритиковать способности Джеки Чана как киноактёра, обсудить планы мироустройства с Бараком Обамой, уточнить у Эйнштейна непонятные места в теории относительности, послать воздушный поцелуй Мэрилин Монро и сделать селфи с Мао Цзэдуном. Это гонконгский музей восковых фигур мадам Тюссо. Экспонаты музея настолько реалистичны, что порой охватывает оцепенение при виде стоящей в двух шагах принцессы Дианы или красавчика Брэда Питта. На «рождение» нового двойника уходит в среднем шесть месяцев и один млн гонконгских долларов, всё это время над созданием экспоната корпят сразу 20 человек. Кстати, все «восковые» музеи называются так только по традиции: фигуры для выставок уже давно делают исключительно из долговечного силикона.

По правде говоря, гонконгский музей не располагает такой богатой коллекцией восковых знаменитостей, как, например, его лондонский «старший брат». Если в музее Тюссо в Лондоне собрано уже более 1000 фигур, то тут их всего около 100. Но, с другой стороны, увидеть в другом месте целую компанию азиатских звёзд, ближе познакомившись с местной культурой, вряд ли возможно.

Подробнее об экспонатах

В гонконгском филиале музея мадам Тюссо охвачены практически все «категории» знаменитостей. Основное внимание уделено, конечно, местным знаменитостям: легендам кунг-фу и азиатским певцам, актёрам и звёздам шоу-бизнеса. Однако нашлось местечко и для европейцев и американцев: в залах музея во всей красе блистают известные голливудские актрисы, прославленные спортсмены, легенды поп-музыки, а также государственные деятели и члены королевской семьи.

Фотографировать азиатских и европейских кумиров можно сколько угодно и причём бесплатно. Единственная персона, защищаемая от папарацци-любителей, — восковой Джеки Чан (фото с ним можно сделать только за деньги и то не на свою камеру). Компенсировать это можно бесплатным фото с Брюсом Ли, который встречает посетителей у входа в музей.

А вот чтобы сделать снимок на троне между королевой Елизаветой II и её супругом, придётся отстоять очередь, желающих почувствовать себя членом знатного семейства немало. Для полноты образа воспользуйтесь королевской шапкой — это совершенно бесплатно.

При музее открыт сувенирный магазин, в котором можно приобрести тематические подарки: миниатюрные копии музейных знаменитостей, индивидуальные слепки ладони, брелки, магниты и прочую атрибутику.

Источник информации: Сайт "tonkosti.ru"