ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Алькасар-де-Колон или Дворец Колумба

(Columbus Alcazar / Columbus Alcazar)
Национальный памятник; дом был построен в честь знаменитого мореплавателя Колумба.

Двухэтажный дворец Колумба расположен над рекой Осама на площади Испании в историческом центре Санто-Доминго. Он был возведен в 1514 году для сына Христофора Колумба – первооткрывателя Америки. На строительстве дворца для Колумба работали 1500 представителей индейского племени, которые были осуждены на исправительные работы за какие-то прегрешения. Диего Колумб, назначенный наместником короля, недолго наслаждался специально построенным для него домом. Он прожил тут всего 7 лет и уехал на родину в Испанию. Семейству Колумбов особняк в Санто-Доминго принадлежал до 1577 года. Затем его закрыли и оставили на милость местных жителей, которые не преминули растащить все ценное. Строение долгое время стояло заколоченным и постепенно ветшало. Дворец удалось сохранить от полного разрушения в 1870 году, когда его занесли в список памятников культуры.

Оригинальный дворец Колумба имел 55 комнат, о которых пришлось забыть в середине XX века, когда реставраторы приступили к восстановлению здания. Удалось отремонтировать только 22 зала. Тем не менее, широкой публике было сказано, что удивительную атмосферу колониальной эпохи, присущую дому Колумба, смогли сохранить.

В настоящее время в здании открыт музей, посвященный быту испанцев, проживавших в Санто-Доминго в XVI веке. Очень короткие кровати, которые можно увидеть в господских спальнях, объясняются не низким ростом колонистов, а тем, что дворяне в то время спали сидя. Дамы опасались повредить прическу, которую делали раз в месяц, а кавалеры таким образом помогали своим желудкам переваривать поздние ужины.

Многие предметы интерьера дома Колумба оригинальные, хотя и были изготовлены не в Санто-Доминго, а в Испании, откуда их доставили в Санто-Доминго. Здесь можно увидеть рыцарские латы, кухонную утварь, старинную мебель, художественные полотна, покрытые благородной патиной зеркала. Примечательна и винтовая лестница, которая ведет на второй этаж здания. Она закручена по часовой стрелке по желанию хозяина, который был левшой.

Источник информации: Сайт "В отпуск"