ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Город художников Альтос-де-Чавон

(Altos de Chavon / Altos de Chavon)
Искусственно воссозданная средневековая территория - точная копия испанской деревни XV века, называемая городом художников и ремесленников.

В окрестностях города Ла-Романа, на плато над рекой Чавон, находится так называемая европейская деревня Альтос-де-Чавон, которую также именуют селением мастеров. В 1976 году местные ремесленники, работавшие с деревом, металлом, тканью, кожей и другими материалами, создали в уединенном месте за городом Ла-Романа свое поселение, стилизованное под средневековую испанскую деревню. Со временем об Альтос-де-Чавон узнали туристы.

Местные мастерские – это своеобразные обучающие центры, где проходят мастер-классы, позволяющие освоить какое-нибудь ремесло. Все изделия, которые производят начинающие ремесленники, а это расписные платки, гобелены, керамическая посуда, кованые статуэтки, украшения, игрушки и т.д., можно приобрести в качестве сувенира на память о посещении Альтос-де-Чавон. Кроме творческих студий, здесь можно найти художественные галереи, выставочные залы, магазинчики, таверны и даже амфитеатр, который вмещает 5 тысяч человек. Его построили в 1982 году как площадку для проведения концертов и спектаклей. На каменной сцене под открытым небом выступали многие мировые звезды эстрады. Здесь проходят многолюдные фестивали и народные гуляния. В том же году в европейской деревне Доминиканы появился Археологический музей, где можно ознакомиться с историей индейцев, населявших остров до прибытия сюда испанцев.

Одной из самых интересных построек селения считается церковь святого Станислава – покровителя Польши. Храм освятили именем этого святого, чтобы сделать приятное понтифику Иоанну Павлу II, который в 1979 году посетил Доминикану. Папа, как известно, был поляком по происхождению. В церкви святого Станислава сейчас, в основном, проходят венчания. В этой церкви Майкл Джексон венчался с Лизой Пресли. Рядом с церковью есть колокольня, на которую можно залезть, чтобы рассмотреть окрестности, но особенно – реку Чавон, где снимали ряд сцен для фильма «Апокалипсис сегодня».

Источник информации: Сайт "В отпуск"