ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Сан-Педро-де-Макорис

(San Pedro de Macoris / San Pedro de Macoris)
Небольшой, но очень оживленный городок на юго-востоке Доминиканы.

Сан-Педро-де-Макорис – один из муниципалитетов и крупнейших городов, столица одноименной провинции на юго-востоке Доминиканы. Этот регион с тропическим климатом граничит на севере с провинциями Ато-Майор и Эль-Сейбо, на востоке – Ла-Романа, на западе – с Санто-Доминго и Монте-Плате, с юга омывается Карибским морем.

Город основали в конце 19-го века переселенцы из Кубы, покинувшие свою страну из-за разворачивающейся там войны. Большой опыт в выращивании сахарного тростника помог превратить регион в центр сахарной промышленности. Сан-Педро-де-Макори достиг вершины развития в первой четверти 20-го века, во время Первой мировой войны, когда цены на сахар были самыми высокими на международном рынке. Сюда переехали многие европейцы, сделав его космополитическим городским центром, компания «Pan American» совершала регулярные рейсы гидросамолетами, а количество коммерческих операций в порту было намного выше, чем в столице – Санто-Доминго. Экономический бум привел также к притоку большого числа афро-карибских рабочих с Малых Антильских островов, они и их потомки составляют сейчас большую часть населения города.

Курорты и туристическая отрасль провинции сосредоточена западнее Сан-Педро-де-Макорис, в городе Гуаяканес, в районе Хуан Долио. В этой области с отличным побережьем и пляжами имеется несколько сетевых отелей и жилые комплексы, рассчитанные на гостей страны и жителей Санто-Доминго.

В городе производят особенный традиционный напиток «Гуаваберри» из арайянского фрукта, который потребляется во время Рождества и имеет сладкий вкус. Его также используют как добавку к рому при изготовлении.

В обязательную программу посещения Сан-Педро-де-Макориса входит дегустация местных пастеле-эн-охас – овощей с мясом в банановых листьях. Считается, что именно здесь это традиционное блюдо уличной кухни готовят вкуснее всего.

Сан-Педро-де-Макорис был первым населенным пунктом Доминиканской Республики, где стали играть в бейсбол, остающийся самым популярным видом спорта и сейчас. Здесь же был проведен первый национальный чемпионат по бейсболу.

Источник информации: Сайт "В отпуск"