ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Концертный зал Виктория-холл

(The Victoria Hall / The Victoria Hall)
Здание Виктория-холла отличается неоклассической архитектурой снаружи и богатым, выразительным убранством внутри. Несмотря на квадратную форму зала, он привлекателен отличной акустикой.

Здание носит имя королевы Виктории. Его строительство длилось 3 года в период с 1891 по 1894 годы. Главным спонсором, который пожертвовал немало денег на строительство концертного зала, был консул Англии в Женеве - Дэниэл Бартон, известный как большой почитатель музыки. Архитекторский проект здания был разработан местным автором Джоном Камолетти. В начале XX столетия Виктория-холл был передан в ведение муниципалитета. Спустя 82 года (1986 год) концертный зал пережил пожар, частично уничтоживший внутренние помещения и убранства, которые через несколько лет были восстановлены. Зрительный зал рассчитан на 1600 мест.

Виктория-холл располагается в центральной части Женевы, в непосредственной близости с Женевской Оперой и Консерваторией. Концертный зал часто становится местом проведения важных городских мероприятий культурного значения, кроме того, на его сцене часто выступают именитые музыканты из разных уголков мира.

Это относительно небольшое здание в неоклассическом стиле расположено в центре города, недалеко от консерватории, Оперного театра и музей Рат. Здесь регулярно проходят концерты классической и современной музыки местных и приезжих исполнителей.

Подчиняясь формам здания, зал здесь сдержанной, квадратной формы. В глубине сцены находится большой орган, который позволяет здесь проводить концерты любого типа и уровня сложности. При этом здесь проводятся не только камерные концерты, но также и симфонические, здесь ставятся оперы – словом, любое направление.

Здание Виктория-холла отличается неоклассической архитектурой снаружи и богатым, выразительным убранством внутри. Несмотря на квадратную форму зала, он привлекателен отличной акустикой. Отдельного внимания заслуживает изысканная роспись потолочного плафона. В 1980-х в театре случился пожар, однако здание пострадало не сильно и быстро было восстановлено.

Источник информации: agentika.com