ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Модель Иерусалима времен царя Ирода

(Holyland Model of Jerusalem / Holyland Model of Jerusalem)
Модель Иерусалима, дающая представление о том, как выглядела еврейская столица во времена правления царя Ирода Великого на рубеже первого тысячелетия н.э., и накануне разрушения Второго храма в 70 году.

На территории гостиницы «Holyland» («Святая Земля») сооружена – в миниатюре – модель Иерусалима, дающая представление о том, как выглядела еврейская столица во времена правления царя Ирода Великого на рубеже первого тысячелетия н.э., и накануне разрушения Второго храма в 70 году.

При царе Ироде в городе проживало почти 100 тысяч человек, и он справедливо считался крупным городом – если принять во внимание, что население нынешнего, разросшегося по окружающим холмам Иерусалима составляет около 600 тысяч. В Иерусалиме тех времен – как и в сегодняшнем городе – существовало немало достаточно обособленных кварталов. У подножья холма тянулись тесно застроенные улочки, где обитали бедняки, а на вершине холма, в роскошных дворцах жили знатные люди, и там же был дворец самого царя Ирода.
Городские кварталы были окружены стенами. Город строился во все стороны от своего центра, то есть от Храмовой горы, и всякий раз, когда возникал новый квартал, возводилась и новая, окружающая его стена. Дошедшие до наших дней стены Старого города были восстановлены, а частично возведены заново в 1536 – 1541 годах, при правителе Османской империи султане Сулеймане Великолепном.
На модели хорошо виден также Ир-Давид, Град Давидов. Построенный возле естественного водоема во времена великого еврейского царя Давида, Ир-Давид три тысячи лет тому назад стал первым жилым кварталом еврейского Иерусалима. Однако в более поздние времена, по мере того, как Иерусалим рос и расширялся, Ир-Давид становился все более заброшенным и запущенным; положение дел изменилось после того, как царица Елена приобрела Ир-Давид и стала строить там роскошные дома для царской семьи.
В центре города был расположен Бейт а-Микдаш, Храм, куда евреи совершали свои основные паломничества трижды в год – на праздники Песах, Шавуот и Суккот. Здесь храмовые священнослужители совершали службы и приносили жертвы единому Богу.
Источник информации: Сайт "jewishagency.org"