ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Национальный парк Топес-де-Коллантес

(National Park Topes de Collantes / National Park Topes de Collantes)
Благодаря горной гряде, отгораживающей территорию парка, в его пределах поддерживаются необходимые условия для жизни экзотических птиц. Во время прогулки по тропинкам можно встретить многочисленных представителей фауны.

Заповедник Топес де Кальянтес расположен в горном формировании Сьерра-дель-Эскамбрай (Sierra del Escambray), примерно в 800 метрах над уровнем моря, где можно увидеть сосновый лес необыкновенной красоты. Этот парк расположен очень близко к городу Тринидад, который ЮНЕСКО объявил всемирным культурным наследием в 1988 году.

В парке Топес Кальянтес очень ценится заповедная флора и фауна природы, реки протекают в глубоких долинах между гор и формируют различные впечатляющие водопады, один из самых популярных называется Кабурни (Caburní). Различные тропы, ведя по парку, показывают красоту природных ландшафтов и дают возможность наслаждаться звуками пения птиц.

Красивая растительность, окружающая эту возвышенность, является местом обитания национальных птиц под названием Токороро (Tocororo), чье оперение имеет цвета кубинского флага: синий, красный и белый.

Топес де Кольянтес был основан в 1514 году Диего Веласкесос, располагается примерно в 20 километрах от города Тринидад и около 350 км к востоку от Гаваны.

Климатические условия этой местности являются исключительными! Температура воздуха всегда держится в диапазоне от 16ºC до 25ºC, создавая уникальный микроклимат, благоприятный для обитания более 100 видов птиц, из которых 45% встречаются только здесь! Вышеперечисленные условия и характеристики привели к созданию природного парка Топес де Кальянтес и он был объявлен охраняемым заповедником, в который входят пещеры, реки, красивые водопады и прилегающая территория.

Источник информации: Сайт "www.beregirodinu.com"