ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Сементерио-дель-Колонн (Кладбище Колумба)

(Cementerio del Colón (Columbus Cemetery) / Cementerio del Colón (Columbus Cemetery))
Скорбное и одновременно с этим интересное место кубинской столицы. Это огромное кладбище, представляющее собой истинный архитектурный ансамбль, история которого ведется с середины 19 столетия.

Огромное кладбище Гаваны представляет собой настоящее собрание архитектурных шедевров. История кладбища началась в середине XIX века, когда губернатор Кубы Маркуес-де ла Песуела в 1854 году предложил построить новое кладбище с целью сделать его главным религиозным сооружением в Гаване за все столетие. Кладбище было спроектировано архитектором Калисто де Лойра и начало функционировать с 1872 года.

Территория кладбища имеет ровную форму прямоугольника, поэтому и все улицы и тротуары здесь проложены довольно четко, что делает посещение кладбища более удобным. На Сементерио-дель-Колонн можно встретить потрясающие работы художников острова Свободы XIX–XX веков, а также насладиться великолепием скульптурного ансамбля, которым, в сущности, является кладбище. Величественный центральный портал, выполненный в романском стиле и спроектированный самим де Лойрой, украшен замечательной статуей Веры, Надежды и Милосердия работы скульптора Хосе Вивальта де Сааведра. На центральной улице кладбища рядом с часовней находится небольшая площадь имени Христофора Колумба, так как именно сюда планировалось перенести останки знаменитого генуэзца. Этого так и не произошло, зато тут в 1828 году был установлен первый на Американском континенте памятник Колумбу.

Источник информации: Сайт "www.turpravda.ru"