ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Пласа-де-ла-Паха

(Plaza de la Paja / Plaza de la Paja)
Средневековая площадь, на которой находился центр оживленной торговли. Держатели домашнего скота приезжали сюда отдать налог за солому. В дни религиозных праздников на площади устанавливают сцену и танцуют.

Когда-то была центральной площадью Мадрида и называлась Соломенной. Она считалась коммерческим центром. Погонщики вьючных животных платили на площади налоги на солому каноникам церкви. Епископ здесь же продавал солому с торгов.

В XV веке площадь достигла расцвета. Тогда был построен дворец Лассо-де-Кастилья. Он стал резиденцией кардинала де Сиснероса и Католических Королей, но в XIX веке был разрушен

Одна из достопримечательностей площади – Капилья-де-Обиспо (Capilla del Obispo) – капелла епископа XVI века. Ранее капелла входила в дворцовый комплекс Паласьо-Вархас. В ней установлен алтарь работы Франсиско Хиральте в стиле платереско.

Слева от епископской капеллы виден купол Иглесия-Сан-Андрес – барочного собора. Он украшен скульптурными изображениями херувимов. На пресечении улиц Альфонса VI и Редондилья стоит ещё одно примечательное здание – Колледж Сан-Ильдефонсо.

Религиозные праздники привлекают на Соломенную площадь множество людей. Здесь устанавливают сцену. Мадридцы и паломники танцуют на ней танец «чотис», похожий на мазурку.

Кроме исторических зданий вокруг этой площади расположились несколько баров, таверны, ресторан с русской кухней Эль Косако.Религиозные праздники привлекают на Соломенную площадь множество людей. Здесь устанавливают сцену. Мадридцы и паломники танцуют на ней танец «чотис», похожий на мазурку.

Кроме исторических зданий вокруг этой площади расположились несколько баров, таверны, ресторан с русской кухней Эль Косако.

Источник информации: Сайт "Испания гид"