ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Площадь Кановас-дель-Кастильо

(Plaza Cánovas del Castillo / Plaza Cánovas del Castillo)
Площадь расположена на Пасео дель Прадо, между музеями Прадо и Тиссена Борнемисы. На площади размещен один из самых известных и красивых фонтанов - фонтан Нептуна.

Площадь размещена на Пасео дель Прадо, между известным музеем на весь мир Прадо и Дворцом Вильяэрмоса (Тиссен) и к южной стороне от Дворца коммуникаций. Здесь имеется один из огромнейших и живописнейших фонтанов столицы Испании - фонтан Нептуна. От площади Кановас дель Кастильо начинаются улицы Сервантеса и Фелипе IV, вблизи помещаются небольшие площади Кортес и Леальтад. В любом случае, при путешествии в главные мадридские музеи - Тиссен и Прадо - визита на площадь не миновать.
Аллея Пасео дель Прадо возникла благодаря строителю-королю Карлу III, про которого болтали, что он нашёл городок из глины и обернул его в мраморный город. Аллея была построена по сходству римской площади Навона, обладающей эллиптической формой. Были учреждены три фонтана. На площади Кановас дель Кастельяна размещен фонтан Нептуна с колесницей, конями и дельфинами (1780 г.).

Источник информации: Сайт "HolidayCheck.ru"