ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Церковь Сан-Херонимо-эль-Реаль

(Iglesia de San Jerónimo El Real / Iglesia de San Jerónimo El Real)
Церковь была связана с жизнью испанской монархии. Являлась местом отпевания. Здесь давали клятвы наследники трона и происходили венчания королевских особ.

Сан - Херонимо - эль - Реаль ( St. Jerome Королевский ) является римско - католическая церковь с начала 16-го века в центре Мадрида ( Испания ).

Церковь, которая подверглась многочисленные раз изменяемый и восстановлений на протяжении веков является оставшаяся структура Иеронимиты монастыря , который когда - то стоял возле королевского дворца Буэн Ретиро, из которых часть в настоящее время служит в качестве Прадо музея. Его близость к королевскому дворцу также подчеркивает связь с королевской, выступающей втечение многих столетий как церковь используется для наделения Принца Астурийского . Кроме того, масса , чтобы отпраздновать инвеституру короля Хуана Карлоса I был проведен здесь. Отчасти эта связь закрепила также потому , что Мадрид только завершил собор Альмудена в 1993 году В течение многих столетий Церковь Сан - Исидро служил собором де - факто, но в то время как эта церковь была связана с покровителя Мадрида, Санкт . Исидор был также покровителем ручного труда, а не роялти, тем самым сместив роль королевской часовни в этой церкви.

История

Иеронима монастырь был построен на берегу реки Мансанарес, во время правления Генриха IV Кастилии (бессильной) в окрестности Эль - Пардо дворца. Но страдания в связи с заболоченность сайта, во время правления Изабеллы I , монастырь иеронимитов был перенесен на сайт рядом с зарождающейся королевского дворца. Новый монастырь был построен в исабелино стиле. Церковь была выбрана для наделения князей Астурии и будущего короля Филиппа II от 18 апреля 1528 года .

Король Филипп II перенес испанский суд в Мадриде в 1561 году, и было отступление увеличено для того чтобы стать Паласио дель Буэн Ретиро . Он основал царскую спальню против пресвитеров, таким образом, чтобы он мог услышать массу из его спальни. Паласио дель Буэн Ретиро был в значительной степени разрушен в наполеоновской оккупации Мадрида. В 1808 году монахи были изгнаны из монастыря и французские войска были расквартированы в монастыре, в результате чего серьезный ущерб зданию, и церковь была почти в руинах.

Перестройки

Первая крупная реставрация была проведена во время правления Изабеллы II Испании , между 1848 и 1859 году, по проекту архитектора Narciso Паскуаль Colomer , в исабелино стиле, который добавил некоторые новые элементы , такие как башни. Вторая реставрация 1879 г. к 1883 г., поЭнрике Мария Repullés , создал здание в качестве приходской церкви. Лишь немногие внешние признаки остаются его первоначальной структуры. Внешняя реконструкция девятнадцатого века в неоготическом стиле по понтического Ponzano остается спорным.

Лестница , которая выходит на улицу, был построен в 1906 году по случаю свадьбы короля Альфонсо XIII , чтобы обеспечить более впечатляющий доступ к церкви. В течение многих десятилетий в стиле барокко монастырь, разработанный Fray Лоренцо - де - Сан - Николас , остался в аварийном состоянии. И, наконец, в 2007 году соглашение между церковью и правительством привели к присвоению земли для монастыря по Прадо. Внутренний двор фасад был демонтирован, а затем перестроен в кубической комнате, разработанный Рафаэль Монео в расширении музея. Крыло было насмешливо назвал Cubo де Монео , (Монео Рубика).

Интерьер

Церковь содержит скульптуры Benlliure , Хуан Паскуаль де Мена 's 18-го века Кристо - де - ла - Буэна Muerte и картины Винченцо Кардуччи и Хосе Мендеса , неоготический лампы и витражи.

Источник информации: Википедия