ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Сьерра-де-Трамонтана

(Serra de Tramuntana / Serra de Tramuntana)
В 2011 году организация ЮНЕСКО внесла горную цепь Серра-де-Трамунтана в список памятников всемирного наследия за ее неповторимые ландшафтные и культурные ценности.
Серпантин в горах Трамонтана — это знаменитый горный серпантин, который известен также под названием «Узел галстука». Такое название было дано дороге из-за одного особо крутого петляющего поворота.
Она необычайно узкая и опасная дорога сквозь горные ущелья. Ширина дорожного полотна составляет чуть более четырех метров. Над дорогой в буквальном смысле нависают скалы и сверху могут обрушится камни. Однако, если вы уверены в своих водительских навыках - то смело можете ехать, так как виды в процессе путешествия по горной дороге открываются потрясающие и захватывающие дух. Здесь вы увидите узкие и темные ущелья, скалистые горы, а также деревья, которые растут прямо на камнях. Самое характерное, что дорога проходит только через природные ущелья, при её строительстве ландшафт был сохранён в первозданном виде.

Говорят, идея создания такой извилистой дороги пришла в голову автора в тот момент, когда он завязывал галстук. Серпантин ведет к бухте на западном побережье острова Майорка.

Дорожное покрытие здесь очень хорошего качества, но само дорожное полотно достаточно узкое — предусмотрено только по одной полосе движения в каждую сторону. Путешествие по такой дороге захватывает дух — вокруг только отвесные скалы и впечатляюще высокие горы.

На дорогах этого серпантина было снято несколько известных фильмов.