ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Рыбацкий район Валлон-дез-Офф

(Fishing haven Vallon des Auffes / Fishing haven Vallon des Auffes)
Место, где однозначно стоит прогуляться, чтобы увидеть настоящий, живой Марсель.

Валлон-дез-Офф (Vallon des Auffes) расположилась в городской черте Марселя, в тихом районе старого порта. Прежде чем отправиться в увлекательное странствие по узеньким лабиринтам улочек рыбацкого поселения, можно побродить вдоль береговой линии.

Уютное, защищённое от морского ветра и волн место стало удобной стоянкой для множества крошечных ярких лодочек и катеров, а словно прилепившиеся к каменистым выступам берега дома-коттеджи создают непередаваемый южный средиземноморский колорит. Кажется, что также лодки и дома стояли здесь сто и двести лет назад. Хотя буквально в паре шагов от уединённой тихой заводи – шумная автострада, высотные кварталы и современные виллы.

Прогулка доставит истинное удовольствие: местечко весьма колоритное, очень уютное по-хорошему провинциальное. Великолепная панорама моря и побережья довершается величественным видом острова, на котором высится величественный и неприступный, воспетый Александром Дюма замок Иф.

Она была создана специально для причала маленьких лодок и катеров, которыми здесь полностью заполнена водная гладь, а еще большое количество вытащено на берег. Эта бухта является естественной и неудивительно, что она так понравилась людям – природой защищенная площадка от морских бурь и ветров способствовала оживленной застройке вокруг. Многочисленные маленькие домики стоят очень тесно друг к другу, будто птенцы греются на солнышке. При этом район этот очень тихий, хотя неподалеку проходит автострада. Отовсюду веет уютом и спокойствием, хотя со стороны моря виден силуэт острова Иф, который долгие годы был устрашением горожан, а после, овеянный романтическим флером романа Александра Дюма, стал магнитом, притягивающим путешественников. Валлон-дез-Офф – это место, где однозначно стоит прогуляться, чтобы увидеть настоящий, живой Марсель.