ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Церковь Нотр-Дам-дез-Аккуль

(Church Notre-Dame-des-Accoules / Church Notre-Dame-des-Accoules)
По преданию, готическую колокольню из розового камня выстроили на развалинах языческого храма Минервы в XI веке.

Необычной церковью, посвященной Богоматери, является Нотр-Дам-дез-Аккуль. Согласно древним преданиям, церковь построена на месте древнего языческого святилища богини Минервы. Первоначальное здание было возведено еще в ХI веке, а позже, в годы Французской революции, снесено практически полностью. Как можно понять, погромы в те годы были нешуточные. От первоначальной постройки сохранилась часть башни, так как она была стратегический, ведь с нее хорошо осматривался город. Можно увидеть даже древнее восьмигранное основание. Башня здесь стояла испокон веков и служила для сбора жителей по важным вопросам. В 1820 году к стене апсиды было прикреплено Распятие во искупление преступлений, идеальных в период революции.

Одна из версий перевода слова «accoules» отсылает к провансальскому «encoules», что означает арки, поддерживающие культовое сооружение.

Готическая колокольня из розового камня стоит на восьмиугольном основании древней башни Tour de Sauveterre, с которой звонили в набат и созывали на собрания городского совета. У стен этой церкви каждое лето в 20-х числах июня проходит праздник la Fete du Panier. Внутри него участвуют артисты, музыканты, акробаты, ди-джеи. Смысл этого увеселительного мероприятия – участие в его подготовке и проведении всех желающих жителей района и населенного пункта.