ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Церковь Сен-Ферреоль-лез-Огюстен (Церковь августинцев)

(Church des Augustins de Marseille / Church des Augustins de Marseille)
Здесь есть ряд своих святынь и реликвий, которые уже не одно столетие бережно хранятся и передаются потомкам.

Церковь Сен-Ферреоль-лез-Огюстен (Saint-Ferreol les Augustins) расположена на набережной Блеж в первом округе Марселя. Как следует из названия, сооружение было построено августинцами - членами ордена, распространённого в Средневековые времена. Церковь имеет шесть основных часовен, по три с каждой стороны. При этом, все они - уникальные, имеют свой стиль.

Августинцы появились на землях Марселя в середине 13 века. Постепенно их численность возрастала, спустя 200 лет, на месте здания бывшего деревообрабатывающего завода началась стройка августинской церкви. Так как поддержки со стороны властей не было, то строительство растянулось почти на десятки лет. В 1542 году епископ Труа освятил здание, имеющее лишь деревянный каркас и фанерные перегородки.

В 18 веке власти решили снести церковь из-за расположения в экономически выгодном районе. Однако благодаря поддержке общества церковь не только не снесли, но и реконструировали ее интерьер и полностью перестроили фасад.

Так здание приобрело современный облик и открыло свои двери в 1872 году. Фасад выкрашен в белый цвет и украшен статуей Святого Августина. В целом здание выполнено в готическом стиле. Внутри особое внимание приковывают алтарь скульптора Доминика Фоссаты и фреска Мишеля Серра "Отдых на пути в Египет".

Источник информации: Rutraveller