ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Ботанический сад Квинса

(Queens Botanical Garden / Queens Botanical Garden)
Сад был построен как часть экспозиции Нью-Йорка к Всемирной выставке в 1939 году. Стоит отметить дубовую аллею, дорогу ароматов, на которой растут растения с сильным ароматом и розарий.

Из трёх нью-йоркских ботанических садов сад Квинса – самый маленький и скромный. Зато и билеты самые дешёвые. Турист, оказавшийся в здешнем районе (например, для посещения художественного музея Квинса) с удовольствием отдохнёт в этом милом месте.

Ботанический сад Квинса начинался как часть Всемирной выставки 1939 года – она проходила во Флашинг-Медоуз-Корона-парке. Потом сад расширили, но позже, когда стали готовить территорию для выставки 1964 года, его перенесли через дорогу от парка. Там сад сейчас и находится – между Мэйн-стрит, Блоссом-авеню и Элдер-авеню.

Наверное, больше всего Ботанический сад Квинса известен нью-йоркцам по «свадебному саду». Это обворожительное пространство, спроектированное в викторианском стиле, содержит беседку, деревянный мостик над ручьём, перголы, клумбы, множество уютных уголков. Однако «свадебный сад» предназначен только для свадеб и закрыт для публики, так что обычные посетители утешаются другими разделами.

Если войти с Мэйн-стрит, можно по дубовой аллее прогуляться до травяного сада, где собраны ароматические, съедобные, лекарственные и красильные растения. Весной множество людей приходит любоваться цветением сакуры. Розы в розарии, посаженные концентрическими кругами, источают дивный аромат, но можно посетить и специальную «тропу ароматов», усаженную цветами с сильным запахом. В лесном саду деревья, кусты и папоротники дополняются цветущими многолетниками. Также можно изучить болотные и полевые растения в естественной среде обитания. Все посадки продуманы так, чтобы в любой сезон было на что посмотреть.

Одна из здешних отличительных особенностей – «пчелиный сад», в котором растут медоносы и стоят ульи с пчёлами. А в «саду бабочек» поставлены сиденья из распиленных стволов деревьев, чтобы посетители могли сидя наблюдать за бабочками, среди которых – монархи, чёрные ласточкины хвосты, белые капустницы. В пруду плавают золотые рыбки, в траве можно заметить пробегающих ящериц.

Однако полностью отрешиться от городской суеты тут не получится. Слышен шум автомобилей с Мэйн-стрит, но главное – не дадут расслабиться подлетающие к близлежащему аэропорту Ла Гуардиа самолёты.

Источник информации: Сайт "В отпуск"