ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Марин Парк и Природный центр «Salt Marsh»

(Marine Park and Salt Marsh Nature Center / Marine Park and Salt Marsh Nature Center)
Один из немногих районов Бруклина, который вдоль и поперёк изучили археологи. Исследования учёных показали, что люди жили здесь более тысячи лет назад.

Этот общественный парк находится на юге Бруклина и окружает самый западный залив бухты Джамайка. Часть бухты рядом с парком совсем небольшая, что сложно сказать о нем самом, так как Марин Парк занимает территорию в 3,2 кв. километра, что превышает размеры того же Проспект Парка. С юга он ограничен Белт-Паркуэй и Шор-Паркуэй, с востока — Флэтбуш Авеню, с севера — Филлмор Авеню, а с запада — Джерритсен Авеню. Кроме того, Марин Парк — это также название района, расположенного рядом с парком.

В прошлом на территории парка жили индейские племена, оставившие после себя немало артефактов, которые были найдены при археологических раскопках. В XVII веке эту местность облюбовали голландские фермеры. Кроме того, она неплохо подходила для охоты и добычи моллюсков. В XX веке, в эпоху масштабного индустриального бума, появились планы превратить бухту Джамайка в морской порт, которые включали постройку канала Рокуэй. Естественно, территория будущего парка была вскоре скуплена спекулянтами, которые в итоге отдали её в распоряжение городских властей с условием, что она станет общественным парком. Считается, что в качестве выгоды рассматривалось повышение стоимости земли вокруг будущего парка, которое в итоге действительно случилось. Большинство земель было пожертвовано семейством Уитни (в 1920 году) и Фредериком Праттом и Альфредом Уайтом (в 1917 году), которые расстались сразу со 150 акрами. К 1937 году парк занимал площадь в 1822 акра (7,4 кв. километра), хотя строительство в целом шло довольно медленно. Правда, впоследствии размеры уменьшились до сегодняшних 3,2 кв. километров.

Соленый марш — основная часть парка, которая еще в середине прошлого века была завалена мусором, а на побережье лежали старые разваленные автомобили. В 1990-е годы судьба парка коренным образом изменилась, и в результате масштабных работ по его очистке, парк привели в надлежащее состояние, восстановив марш, где сегодня обитает порядка 40 видов птиц, а также вырастают различные виды рыб, крабы и креветки. Во второй половине XX века на остальной территории парка были проложены тропинки для прогулок, а также созданы поля для игры в бейсбол, баскетбольные площадки, теннисные корты, поле для гольфа и т. д. В 2000 году в парке был основан специальный природный центр «Salt Marsh», не только исследующий соляной марш парка, но и проводящий целый ряд образовательных программ.

Источник информации: Сайт "Туристер"