ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Базилика Сант-Аньезе-ин-Агоне

(Sant'Agnese in Agone Church / Sant'Agnese in Agone Church)
Титулярная церковь в честь раннехристианской мученицы св. Агнессы Римской. Именно здесь хранятся останки этой женщины, которая пала жертвой гонений язычников за беспрекословное следование ценностям христианской религии.

Великомученица Агнесса - одна из самых популярных итальянских святых. По легенде, на том самом месте, где сейчас находится Пьяцца Навона, - на древнем императорском стадионе юную Агнессу должны были предать казни за ее активное следование христианским заповедям. Сдернули с девушки одежду и выставили перед жадной до зрелищ толпы, но в тот же миг волосы на голове Агнессы стали расти с немыслимой скоростью и, как накидка, укутали тело. Правда, язычники не особо впечатлились сим фактом и все-таки убили христианку.

Теперь голова Агнессы хранится в посвященном ей храме Сант-Аньезе. Его повелел возвести на Пьяцца Навона Папа Джованни Баттиста Памфили, чтобы проводить в нем богослужения, а впоследствии здесь же и упокоиться.

Храм был построен в конце XVII века, и не смотря на то, что строительство здания было закончено в 18 веке, ему удалось сохранить не только свой первоначальный вид, но и полную функциональность. Церковь работает ежедневно, проводя обряды и богослужения строго по графику вот уже более двух веков.

Источник информации: Сайт "Redigo"