ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Концертный зал Парко-делла-Музика

(Auditorium Parco della Musica / Auditorium Parco della Musica)
Концертный комплекс, спроектированный Ренцо Пиано, включает в себя три концертных зала, расположенных отдельно друг от друга, но соединенных между собой амфитеатром. В «Парко-делла-Музика» часто проходят глобальные мероприятия, саммиты и концерты.

Парко-делла-Музика многие вполне обоснованно называют шедевром нового Рима. 

Сходство с легендарным Колизеем, растущие внутри деревья, потрясающий ресторан и книжный магазин, а также размах, с которым построен Парко-делла-Музика, безусловно, внесли весомый вклад в популяризацию комплекса. Однако внимание посетителей привлекает вовсе не это, а концерты оркестра Национальной академии Санта-Чечилия, для которого Парко-делла-Музика является домом, и выступления других, не менее знаменитых исполнителей. 

В центре Рима построить музыкальный комплекс необходимого размера оказалось невозможным из-за плотности исторической застройки. Выбранная площадка располагается на пустыре между берегом Тибра и холмом Париоли, рядом с Олимпийской деревней, построенной для Игр 1960 года, и Палацетто делла Спорт, построенном Пьером Луиджи Нерви. Это место на окраине города, но его преимущество в том, что до него легко добраться, потому что рядом расположен старинный квартал Фламинио, а дальше в сторону от города – сады виллы Глории, чем и определяется проектное решение. Эти сады как бы продляются в сторону района Фламинио, и центральная площадка комплекса оказывается своего рода «комнатой» в парке, а три музыкальных зала зрительно вырастают из зелени.

В момент строительства на месте предполагаемого комплекса были обнаружены античные фрагменты. Работы были остановлены для производства археологических исследований. В результате были раскопаны фундаменты римской виллы, датируемой IV веком нашей эры. Для их сохранения проект был переработан, три зала были поставлены под другим углом друг к другу, и между ними образовалось место для археологического парка. Комплекс включает теперь археологический музей, а также музей музыкальных инструментов.
Источник информации: Сайт "Rimtour.net"