ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Барра-да-Тижука

(Barra Da Tijuca / Barra Da Tijuca)
Район славится своими пляжами, несчетным количеством рек и озер, а также «американским» образом жизни.

Барра-да-Тижука – это нетипичный район Рио-де-Жанейро, который больше похож на квартал Майами, где преобладают модные бутики, фешенебельные заведения, ночные клубы, где бьет фонтаном светская жизнь. В этом районе нет свойственных для всего Рио вилл, особняков и уютных многоквартирных домов, здесь все пространство заполнено сверкающими высотками, огромными торговыми центрами, офисными зданиями и другими различными кондоминиумами.

Но туристы съезжаются в Барра-да-Тижуку не для того, чтобы посмотреть на своеобразный бразильский «мегаполис», а на знаменитый грандиозный пляж, который славится на весь мир. Барра-бич – это самый продолжительный пляж во всем Рио, его длина составляет целых восемнадцать километров. По своим размерам он переплюнул даже популярные Копакобану, Леблон и Ипанему, если сложить их размеры вместе. Именно на этом пляже в 2016 году будет проходить летняя Олимпиада. Кстати, это одно из немногих мест, где обеспечены все условия для комфортного и круглосуточного «катания на волнах» для серфингистов и кайтсерфингистов.

Район Барра-да-Тижука считается одним из самых спокойных и благополучных кварталов во всем Рио. Здесь проживают самые знаменитые и богатые «кариоки» - бизнесмены, чиновники и футболисты.

Источник информации: Сайт "Excurser"