ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Гора Корковадо

(Corcovado / Corcovado)
Побывать в Рио и не подняться на Корковадо - преступление: тот живописный вид, что открывается с её вершины, поистине незабываем.

Завораживающий своей красотой, один из самых впечатляющих видов блистательного города Рио-де-Жанейро, открывается с вершины горы Корковадо. Название этой горы переводится как «горбун», и действительно, причудливая форма этого «холма» напоминает горб огромного существа. В 1824 году, после совершения официального подъема на гору Корковадо, было документально засвидетельствовано её существование.

Но так гора называлась не всегда, португальцы, опираясь на Библию, ещё в XVI столетии называли Корковадо «горой искушения». Высота горы 700 метров. Подняться на вершину Корковадо можно на поезде по железной дороге, старейшей в этой стране. Железная дорога была построена ещё в те времена, когда страной правил император Дон Педро II. Поезду, ходящему на гору Кроковадо, уже минуло 114 лет. И каждый год он поднимает к вершине горы более 300 тысяч туристов.

Гора Корковадо, располагается в национальном парке Тижука, поэтому вид, открывающийся при подъеме на вершину горы крайне живописен. Где ещё можно увидеть такой огромный городской лес! А уже с вершины горы можно любоваться на невероятно длинные пляжи Копакабана и Ипанема, на поражающий своими размерами, крупнейший в мире стадион «Маракана» и международный аэропорт.

Единственное чего не удастся рассмотреть, стоя на горе Корковадо, это символ Бразилии – Статую Христа-Искупителя. Рассмотреть этот шедевр архитектурного искусства, можно только поднявшись высоко в небо на самолете.

Источник информации: Сайт "Страны мира"