ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Дворец Илха-Фискал

(Ilha Fiscal / Ilha Fiscal)
Замок выглядит, как обитель принцессы, хотя на самом деле был построен в качестве штаб-квартиры таможенной службы Бразилии.

Дивный дворец Илха-Фискал находится на одноименном острове в заливе Гуанабара у самого побережья Рио-де-Жанейро. Свои внешним видом замок больше походит на обитель королевы или принцессы, а не на штаб-квартиру таможенной службы Бразилии, для которой дворец и был построен в далеком 1889 году. Сегодня же в этом изумительном доме находится исторический музей военно-морского флота Бразилии. Но туристов больше привлекает не экспозиции музея, а великолепная архитектура замка. Дворец Илха-Фискал, в окружении водоемов с изумительными лилиями и живописного фона гор, очень похож на средневековый собор.

Это самое красивое и элегантное строение во всем Рио-де-Жанейро сочетает в себе элементы, привезенные из самых разных уголков планеты. На 20-ти метровой высоте на башне замка размещены часы, которые имеют четыре циферблата на каждую сторону света и превосходную ночную подсветку, привезены из Германии. В Англии были созданы витражи с геральдическим изображением огня, которые украшают дворец. В комнате главы таможни пол устелен паркетной мозаикой из четырнадцати пород дерева.

Источник информации: Сайт "Excurser"