ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Мост Рио-Нитерой

(Rio–Niterói Bridge / Rio–Niterói Bridge)
Самый большой мост не только в Бразилии, но и в Южной Америке.

Мост имени президента Коста-и-Силвы, более известный под названием Рио-Нитерой, - самый большой мост не только в Бразилии, но и в Южной Америке. Балочный мост с прогонами коробчатого сечения проходит через залив Гуанабара и соединяет город Рио-де-Жанейро с муниципалитетом Нитерой.

Возведение моста началось в январе 1969 года по инициативе президента Бразилии Артура да Коста-и-Силва, в честь которого мост и получил свое официальное название. 4 марта 1974 года строительство закончилось и мост был открыт для движения, но Коста-и-Сильва не дожил до этого момента, он скончался от инсульта в 1968 году. Удивительно, что за время строительства моста в стране произошел военный переворот и сменилось три главы государства, но работы все равно продолжались.

Мост Рио-Нитерой является самым длинным и высоким во всем южном полушарии и занимает шестое место по величине в мире. Его длина составляет 13,29 км, из которых 8,83 км проходят над водой, а остальная часть проложена через тоннель под морем. В самой высокой точке мост достигает 72 метров, что позволяет крупным судам заходить в залив. Ежедневно по мосту проезжает около 140 тысяч транспортных средств.

Трудно переоценить важность этого моста для жителей Рио-де-Жанейро и Нитероя, поскольку после его постройки путь из одного города в другой был сокращен в семь с половиной раз. Примечательно также, что большинство туристических маршрутов так или иначе проходят через мост. Благодаря всему этому мост Рио-Нитерой считается одним из символов Рио-де-Жанейро.

Источник информации: Сайт "Туры.Ру"