ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Площадь 15 ноября

(5 November Square / 5 November Square)
Настоящий музей памятников архитектуры.

Площадь 15 ноября – известное место в Рио-де-Жанейро, названное в память о дне, когда Бразилия стала независимой республикой (15 ноября 1889 года).

В далеком 1590 г. монахи-кармелиты построили здесь монастырь на берегу моря. А в 1700 г. власти захватили и превратили эти владения в свою резиденцию. В 19 веке здесь располагалась португальская королевская семья, и резиденция стала именоваться Императорский дворец. Когда в 1889 году была провозглашена Бразильская республика, Дворцовая площадь получила новое название - площадь 15 ноября.

Территория расположена между станциями Уругуайяна и Кариока, в самом сердце города. Это знаменитая площадь Рио-де-Жанейро пропитана духом прошлых веков, и здесь все связано со временем изгнания наместника короля Португалии.

Praça XV de Novembro находится в окружении различных старинных соборов и церквей периода XVII-XVIII веков, колониальных зданий и неоклассических сооружений. Самыми интересными строениями считаются Императорский дворец, Французский дом, дворец Тирадентис, здание таможни, фонтан XVIII века, Архиепископский собор, Собор святого Иосифа и церковь Канделарии.