ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Церковь Канделария

(Candelária Church / Candelária Church)
Пожалуй, самая красивая и интересная из всех церквей Рио.

Это, пожалуй, самая красивая и интересная из всех церквей Рио, она расположена чуть в отдалении от основных достопримечательностей площади Praça XV, на Av. Presidente Vargas. Полное ее название — церковь Богородицы в Канделарии, и история ее появления в Рио очень интересна.

В начале 17 века эта церковь была заложена испанским капитаном Антонио Пальма, спасшимся во время шторма в кораблекрушении и давшим обет построить в знак благодарности храм. В 1811 году, в присутствии принца-регента Жоао VI, церковь Канделарии была торжественно открыта. В середине XIX века она подверглась обширной реконструкции и вновь была открыта лишь в 1890 году.

В архитектурном плане церковь Канделарии представляет собой микс различных стилей — от барокко до неоклассицизма, что придает ей особую неповторимость и очарование. Главным внешним элементом церкви является купол, выполненный в неоклассическом стиле в 1865–1877 годах.

Интересно, что внутри церковь полностью облицована мрамором, что противоречит португальской традиции деревянной облицовки. Замечательны витражи, выполненные в ярких цветах. Потолок центрального нефа содержит шесть больших панелей на тему истории основания церкви. Двери церкви отлиты из бронзы во Франции и были представлены в качестве экспоната на Всемирной выставке в Париже в 1889 году. В настоящее время здесь проходят церковные службы, а также концерты классической и духовной музыки.

К сожалению, мировую известность эта церковь приобрела в 1993 году, когда 50 бездомных детей, спящих на ступенях церкви, были расстреляны полицией. Около 10 человек умерли.

Источник информации: Сайт "Туристер"