ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Музей Зала Независимости

(Independence Hall Museum / Independence Hall Museum)
Музей независимости Израиля, находящийся в том самом доме, где было провозглашено создание страны. Дом этот полон и славы, и беззаветной любви.

Это дом, в котором жил первый мэр Тель-Авива Меир Дизенгоф со своей семьей со дня получения Тель-Авивом статуса города и до своего последнего дня в 1936 г.

Рядом с этим местом 11 апреля 1909 г. собралось 6 семей, чтобы участвовать в розыгрыше земельных участков в новом районе, который стал известен как «Ахузат Байт», первом еврейском районе Тель-Авива.

Меир и Зина Дизенгов приобрели участок № 43, на котором построили дом.

Меир Дизенгоф служил в качестве главы совета нового района.

В 1910 г. на общем собрании жителей Ахузат Байт, вдохновленных книгой Altneuland (Старая новая земля) Теодора Герцля, единодушно было решено переименовать район в Тель-Авив.
Поскольку район рос и стал городом, Дизенгоф стал первым мэром Тель-Авива.

После смерти жены в 1930 г. Меир Дизенгоф принял решение превратить дом в музей искусства и культуры, и в своем завещании распорядился сделать этот музей свободным для всех граждан.

Дом отремонтировали и он стал Тель-Авивским музеем искусств, который в 1971 г. переехал туда, где он находится сейчас.

Дизенгоф не дождался провозглашения государства Израиль в 1948 г., но именно в этом доме за 8 часов до окончания Британского мандата была произнесена пламенная речь Давида Бен Гуриона о новой эре в истории еврейского народа.

По фотографиям и свидетельствам участников заседания воссоздан Зал декларации, и с 1978 г. музей открыл свои двери для посещений.

В музее находятся экспонаты, связанные с подписание Декларации независимости и историей Тель-Авива-Яффо.

На верхнем этаже дома расположен Библейский музей, представляющий археологические артефакты и предметы искусства на библейские темы.

Источник информации: Сайт "Guide-israel.ru"