ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Зенкенбергский музей

(Senckenberg Museum / Senckenberg Museum)
Является вторым по величине музеем естественной истории в Германии и особенно популярен среди детей благодаря большой коллекции скелетов динозавров.

В предместье Франкфурта-на-Майне, в непосредственной близости от комплекса зданий Университета расположен Зенкенбергский музей естественной истории. В настоящее время этот комплекс - один из самых крупных учебных и научно-исследовательских учреждений подобного уровня, который одновременно предлагает для ознакомления уникальную экспозицию, посвященную развитию растительного и животного мира на Земле.

Ежегодно на экскурсии в залы Зенкенбергского музея естественной истории приходит около 500 000 человек – природоведческая коллекция этого комплекса считается одной из лучших в мире и самой полной в Германии. Именно здесь экспонируются окаменелости эоценской геологической эпохи, обнаруженные на территории карьера Мессель – отпечатки на камнях показывают контуры давно исчезнувших в лица Земли доисторических животных и насекомых, некоторых уникальных растений.

Один из огромных залов Зенкенбергского музея естественной истории занимает самая большая в Европе коллекция звероящеров – динозавров, один из которых, трицератопс, "поселился" на гербе этого уникального заведения. Отдельные выставочные залы демонстрируют вниманию посетителей коллекцию насекомых, в которой насчитывается несколько тысяч экспонатов, сохраненных для памяти потомков, и 2000 чучел различных птиц, собранных со всего мира.

Зенкенбергский музей естественной истории практически ежедневно проводит экскурсии, которые для всех школьников и студентов, обучающихся в университетах Германии, Евросоюза и остального мира совершенно бесплатны при предъявлении студенческого или ученического билета. Стоимость посещения музея естественной истории для взрослых составляет 15 евро – это правило действует в течение практически всего года, исключение составляет только период Рождественских и Пасхальных каникул, во время которых создаются все условия для проведения семейных экскурсий по комплексу.

Источник информации: Сайт "www.planetofhotels.com"