ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Зоопарк Кобельт

(Kobelt Zoo / Kobelt Zoo)
Небольшой частный зоопарк, животных не много, но наблюдать за ними очень интересно. Можно взять моркови с собой, чтобы покормить животных. На выходе можно пожертвовать деньги для содержания и кормления животных.

На краю лесопарка в пригороде Франкфурта Шванхейме сто лет назад был основан небольшой частный зоопарк. Его создатели и волонтеры, помогающие ухаживать за животными, сразу взяли курс не на увеличение коллекции, а на создание наилучших условий жизни для зверей и птиц. Еще одна задача зоопарка Kobelt Zoo – познакомить маленьких посетителей с тем, как представители фауны ведут себя в естественных условиях обитания.

В просторных вольерах у кромки леса обитает около двух сотен животных. Многие из них разгуливают просто на свободе – козы, овцы, пони, ослики пасутся, ничуть не пугаясь людей. Их можно разглядеть вблизи, погладить или даже сорвать для угощения пучок сочной травы. Ничем другим кормить животных здесь нельзя, но можно принести с собой черствый хлеб, овощи, фрукты и сложить их в специальном ящике у входа: сотрудники выберут все необходимое, добавив к обычному рациону питания зверушек.

Кроме парнокопытных, в зоопарке есть и другие обитатели. В одном из вольеров живут пушистые любимцы детей – кролики, морские свинки и шиншиллы. В другом – хлопотливые еноты. В третьем – беззаботные обезьяны. В четвертом – кабаны-тяжеловесы. У пруда прогуливаются утки, гуси, лебеди и пеликаны, в огромной затененной клетке прячется филин, а по соседству хвастают своим ярким опереньем попугаи. Дети могут также увидеть других зверей, от сусликов до кенгуру. В террариумах собраны экзотические земноводные и пресмыкающиеся, в том числе змеи, ящерицы, черепахи.

На зеленой лужайке для малышей устроена хорошая игровая площадка, а рядом с ней находится кафе, где родители могут отдохнуть, пока детвора резвится на свежем воздухе. Отметим, что кафе открыто лишь по воскресеньям.

Источник информации: Сайт "kidpassage.com"