ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Набережная музеев

(Мuseumsufer / Мuseumsufer)
Комплекс музеев на набережной начал свою работу в 1983 году, на данный момент он состоит из тринадцати музеев, нашедших свое пристанище в старых городских домах.

Набережная музеев (Museumsufer) – это южный берег реки Майн во Франкфуртемежду пешеходным мостом Айзернер-Штег и мостом Фриденсбрюкке в районе Заксенхаузен. Набережную так называют из-за большой концентрации музеев. Это культурный центр города, место проведения культурных мероприятий: в последние выходные августа проходит «Праздник на Музейной набережной», а весной — «Ночь музеев», во время которой музеи работают всю ночь. Улица Шауманкай (Schaumainkai), на которой располагаются музеи, частично перекрывается для дорожного движения по субботам из-за проведения крупнейшего во Франкфурте «блошиного рынка».

На набережной Шауманкай разместилось тринадцать музеев, в том числе: Музей немецкой архитектуры, Музей немецкой кинематографии, Музей иконы, Муниципальный музей скульптуры, Музей прикладного искусства, Региональная художественная галерея, Музей коммуникаций, Этнологический музей мировых культур, Штеделевский художественный институт.

Вдоль набережной Майна в 1983 году был открыт комплекс музеев Шаумайнкай. В перестроенных зданиях, таких как особняк Метцлера и дом Бидермайера, был открыт Музей редких предметов прикладного искусства, привезенных из Азии и Европы. Чуть далее, находится не менее интересный Музей этнографии.

В авангардном здании расположен Музей архитектуры, который примечателен своими обновлениями. Кроме постоянных экспонатов, здесь часто устраиваются временные выставки предметов ХХ века.

Любители кино, могут заглянуть в Музей немецкого кино, где имеется собственный кинозал, и посетители могут увидеть старые немецкие фильмы.

В доме Либиха вы найдете Музей скульптуры, в котором представлены работы начиная с античных времен и заканчивая работами эпохи барокко. Посетив музей, вы увидите великолепные работы древнеегипетского искусства, причем все образцы представлены в хорошем состоянии, можно в полной мере оценить все великолепие этих работ.

Особого внимания заслуживает Институт искусств Штеделя, который носит имя своего основателя. Банкир Иоганна Фридрих Штедель сделал подарок городу, оставив свою коллекцию в наследство. После чего, музей стал жить собственной жизнью, пополняясь за счет меценатов. Набережная музеев предлагает своим посетителям окунуться в незабываемый мир впечатлений и интересных фактов из области культуры, истории, техники, архитектуры, литературы и науки.

Источник информации: Сайт "holidaygid.ru"