ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Небоскреб Майнтауэр

(Main Tower / Main Tower)
Высота небоскрёба составляет 240 метров. Здесь располагаются Австралийское консульство, гессенская радиостанция и множество офисов различных организаций.

Небоскрёб Майнтауэр, расположенный во Франкфурте-на-Майне, является четвёртым по высоте сооружением города. Он находится примерно в одном километре от Императорского собора и хорошо просматривается с разных точек. Здание было построено в 2000 году и с тех пор считается одной из центральных достопримечательностей Франкфурта. Его высота достигает 200 метров, а вес насчитывает порядка 200 тысяч тонн, превышая по этому показателю параметры Эйфелевой башни в Париже. Небоскрёб имеет собственную геотермальную электростанцию, а благодаря продуманной конструкции, с открывающимися наружу окнами, здесь не используется общая система кондиционирования.

Майнтауэр привлекает внимание не только своими внушительными габаритами, но и довольно изящным внешним видом. Одной из его главных особенностей является то обстоятельство, что это первый небоскреб в Европе, где был построен полностью остеклённый фасад.

Здание имеет 5 подземных этажей и 56 надземных. На высоте чуть менее 200 метров оборудованы две открытые смотровые площадки, а также размещается уютный ресторан. Эта часть небоскрёба очень популярна у жителей и гостей города, которые приходят сюда полюбоваться на живописные пейзажи Франкфурта и отведать местную кухню. Помимо смотровых площадок и ресторана, в здании размещаются штаб-квартира Гессен-Тюрингского Земельного Банка и телестудия Гессенского Радио. Кроме того, здесь находятся многочисленные офисы и торговые заведения.

В фойе Майнтауэра выделяются 2 произведения современного искусства. Первое из них представляет собой видеоинсталляцию «The World of Appearances», а второе – это мозаика авторства Штефана Хубера, «Frankfurter Treppe/XX Jahrhundert», означающая «Франкфуртская лестница, 20 век». В силу того, что смотровые площадки небоскрёба являются открытыми, вход туда закрыт при сильном ветре и плохой погоде из-за соображений безопасности. Впрочем, эта проблема легко разрешима, поскольку через прозрачные стёкла панорамного ресторана открываются не менее впечатляющие виды.

Небоскрёб Майнтауэр прекрасно вписывается в архитектурный облик Франкфурта-на-Майне и изящно гармонирует с более низкими городскими постройками. Большинство гостей города, в ходе своей экскурсионной программы обязательно посещают это колоритное сооружение, чтобы сделать красочные фотографии с высоты птичьего полёта и оценить его роскошное внутреннее оформление.

Источник информации: Сайт "www.awaytravel.ru"