ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Небоскреб Мессетурм

(Messeturm / Messeturm)
Небоскрёб в деловой части города Франкфурт-на-Майне, его высота - 117 метров.

Автором этого грандиозного проекта является американский архитектор немецкого происхождения Ян Хельмут.

Здание расположено недалеко от Франкфуртской ярмарки, хотя никакого отношения к ней не имеет. Мессетурм символизирует высокие экономические достижения Франкфурта-на-Майне, поэтому у подножья здания установлена скульптура рабочего с молотом в руках. Красноватый цвет фасада небоскреба идеально вписывается в архитектурный ансамбль построек города прошлых веков, основным материалом для строительства которых являлся красный кирпич.

После завершения строительства в 1990 году Мессетурм являлся самым высоким зданием в Германии и Европе (до этого пальму первенства по высоте держало на протяжении 37 лет Главное здание МГУ в Москве). Однако, уже в 1997 году небоскреб Коммерцбанк-Тауэр, построенный также во Франкфурте-на-Майне, оказался на два метра выше Мессетурма, а возведенная в 2007 году башня Триумф-Палас в Москве вышла на первое место по высоте среди сооружений в Европе. Высота небоскреба составляет 256 метров. Мессетурм состоит из офисных помещений общей площадью 61700 квадратных метров, расположенных на 55 этажах. Арендуемая площадь каждого этажа составляет около 1200 квадратных метров, на которых могут размещаться до 139 рабочих мест.

Отличительной чертой «высотки» является крыша в форме пирамиды, она составляет по высоте 36 метров. Отсюда открывается живописный вид на весь город с высоты птичьего полета. Внутри здания работают 22 скоростных лифта. Мессетурм является единственным зданием в Германии, которое имеет свой отдельный почтовый индекс. Ежегодно любители различных видов спорта устраивают своеобразный вертикальный забег на вершину Мессетурма, для этого им нужно преодолеть 222-х метровый подъем по 1344 ступенькам, который занимает у лидеров не более восьми минут.

Источник информации: Сайт "indeutschland.ru"