ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Церковь Святого Павла

(St. Paul's Church / St. Paul's Church)
Национальный памятник Германии, имеющий огромное значение для современной политической системы из-за того, что в ее стенах размещался первый Парламент, избранный демократическим путем в 1848 году.

Церковь Святого Павла является наиважнейшим памятником немецкой демократии и представляет собой как историческую, так и культурную ценность не только для Франкфурта, но и для всей Германии.

Паульскирхе была возведена с 1789 по 1833 на месте снесённой в 1786 г. средневековой церкви, и до 1944 г. являлась главной лютеранской церковью Франкфурта.

В 1848-49 гг. в церкви проводились заседания Франкфуртского Национального собрания – первого свободно избранного парламента Германии. Под сводами Паульскирхе в 28 марта 1849 г. родилась первая немецкая Конституция.

Во время Второй мировой войны церковь Святого Павла сгорела и была полностью восстановлена уже в послевоенные годы. Открытие восстановленной церкви в 1948 г. приурочили к сотой годовщине Франкфуртского национального собрания. С тех пор Паульскирхе является национальным памятником «Началу немецкой демократии» и используется главным образом для общественных мероприятий.

Сегодня Паульскирхе является неотъемлемой частью культурной жизни Франкфурта – в её стенах проводятся собрания и приемы. Вручением Премии Мира Немецкой книжной торговли (Friedenspreis des Deutschen Buchhandels) здесь ежегодно завершается всемирно известная Франкфуртская книжная ярмарка (Frankfurter Buchmesse). Кстати, первоначально, до своего переезда в выставочный комплекс, книжные ярмарки проводились именно под сводами Паульскирхе. Кроме того, в стенах Паульскирхе каждые три года проходит вручение премии им. Гёте города Франкфурт.

Источник информации: Сайт "all-around-germany.de"