ТурНавигатор. Серия мобильных путеводителей.
Ищите наши приложения в AppStore по слову Турнавигатор
Достопримечательности
Информация

Церковь Трех волхвов

(Church of the Three Magi / Church of the Three Magi)
Витражи, украшающие здание, были изготовлены в 1956 году Шарлем Кроделом. На них можно заметить мотивы дароприношения волхвов и иллюстрации 10 главных заповедей. Орган появился в церкви в 1961 году.

Евангелическая церковь Трех волхвов была построена в период с 1875 по 1880 год по проекту архитектора Франца Йозефа Денцингера на южном берегу Майна в городском квартале Заксенхаузен (примерно в 700 м. к югу от Императорского собора).

Предшественницей современной церкви Трех волхвов была скромная двухнефная зальная церковь, выстроенная в стиле поздней готики. Она была освящена 23 июля 1340 года. За несколько сотен лет церковь обветшала и, так как власти города не предпринимали попыток реставрации, в начале 19 века появилась опасность обрушения здания. Было решено снести церковь и построить на ее месте новую. 7 апреля 1872 года в церкви прошла последняя служба, после чего ее снесли и за 5 лет возвели новое строение. Новая церковь Драйкенигскирхе была освящена 8 мая 1881 года.

Зальная пятипролетная церковь Драйкенигскирхе выстроена в неоготическом стиле из красного песчаника. Своими ступенчатыми контрфорсами, боковыми нефами и западным фасадом с одной башней она напоминает южно-германские церкви 15 столетия. Башня высотой 81 м на момент возведения была вторым по высоте сооружением Франкфурта. Своими очертаниями она напоминает находящуюся напротив башню Императорского собора. Квадратная в плане башня завершается восьмериком с остроконечной крышей.

Главный портал церкви выходит на небольшую площадь. Вдоль первых трех пролетов церкви тянутся боковые нефы с эмпорами (арочной галереей). Эмпоры покоятся на коробовых арках и украшены ажурным орнаментом. Центральный неф имеет сетчатый свод.

Витражи церкви были созданы в 1956 году Шарлем Кроделем и иллюстрируют пять основных частей Катехизиса в алтарной части, а в боковых окнах - сцену дароприношения волхвов.

Источник информации: Сайт "www.cult-turist.ru"